Distante aproximadamente 200 quilômetros da fronteira com o Brasil e 130 quilômetros da capital Montevideo, Punta com 10 mil habitantes, atrai mais de 400 mil turistas na alta temporada de verão.
Almoçamos no Restaurante Napoleon
Costela de ripa
Além das praias, os destaques de Punta del Este são: a gastronomia, os cassinos e as lojas de grifes famosas.
O peixe brotola é um dos principais pratos do cardápio de Punta. Lembra um pouco o linguado. É muito saboroso.
No inverno, a temperatura média é de 13º e Punta ganha outra cara, tão charmosa quanto, mas muito mais vazia.
Punta é para ricos, endinheirados, carteira cheia, vips e baladeiros.
Ponte da Barra
É só investir numa praia brasileira o que investiram lá, não sobra pra ninguém, porque as nossas praias, são de longe, muito, mas muito mais bonitas e melhores do que as de lá.
O chileno Irarrázabal se inspirou em fazer uma mão durante um 'afogamento", como uma advertência aos banhista porque as ondas são muito fortes nessa praia.
Também dizem que o escultor representou os 5 Continentes, porém o nome que a escultura ficou conhecida é " Monumento ao Afogado"
Também dizem que o escultor representou os 5 Continentes, porém o nome que a escultura ficou conhecida é " Monumento ao Afogado"
A escultura da mão em Punta. Segundo o guia, é a mão da sogra do escultor. Que maldade...
Encontro do Rio da Prata com o Oceano Atlântico. É exatamente neste ponto que se dá o encontro do rio com o Oceano. Mais de 200 km de largura. Que espetáculo!!!!!!!!! Mas não tem a pororoca.
Ponte da Barra - Mais conhecida como a "Ponte Ondulada", obra realizada pelo designer Leonel Viera em 1965, na desembocadura do Arroio de Maldonado.
Hotel Conrad
Não dá para falar em Punta del Este e não falar do Hotel Conrad. Com 302 quartos, todos com vista para a praia Mansa, tem quatro restaurantes, cassino e spa com cinco tipos de massagens, jacuzzi, sauna e piscina aquecida. Há ainda lazer para crianças de todas as idades, fliperama, video games e até lanche da tarde. O Conrad tem apartamentos de várias categorias, desde o quarto superior até a Suite Conrad, que mede 608 m2.
Terminamos aqui a nossa loooonga vagem ao Uruguai.
O Uruguai se caracteriza por algumas peculiaridades que merecem ser ressaltadas.
O principal componente da economia do Uruguai é o setor agropecuário. Carne, lã e couro são seus principais produtos. Segundo o guia para uma população de 3.500.000 habitantes, o Uruguai possui cerca de 90 milhões de cabeças de gado bovino e ovino. ( Acho que é chute).
Ciladas do Uruguai
-Desconfio que cada uruguaio tem um cachorro. E pior, não aprenderam a carregar a pá e o saquinho. Dificilmente se consegue caminhar sem pisar na caca do cachorro.
-Para sair do Uruguai paga-se uma taxa de embarque de 31 dólares e para cada mala despachada mais 20 dólares. Se a mala pesar mais de 20 quilos ainda paga o excesso. ( É a primeira vez que vejo isso). A bagagem de mão não é pesada, então os passageiros embarcam com mochilas e maletas gigantescas.
-Comprei alguns alfajores e coloquei na bagagem de mão. Quando passou na esteira o policial disse que não podia trazer na bagagem de mão . Voltamos ao check in, pegamos a mala de volta, fizemos a troca e consegui trazê-los.
Conta Gotas
-Quando se fala de Uruguai, não dá para esquecer o doce de leite. O segredo do sucesso desse doce de leite é a ausência de conservantes e aditivos e a qualidade do leite uruguaio.
Estádio Centenário
-Na Tv uruguaia não tem apresentadores tipo Faustão, Luciana Gimenez, Ana Maria Braga, Gugu, Silvio Santos, etc, etc.A programação é mais ou menos 5 minutos de notícias e 55 minutos de esporte - futebol. Talvez isso explique o fato do Uruguai muito menor que o Brasil ter times tão bons. Setembro 2008 – Euripedes e eu
Algumas fotos Google Imagens
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