No dia 05 de Novembro de 2015 saímos de Uberlândia para uma longa viagem, e nosso primeiro destino foi Paris. No dia seguinte, chegando ao CDG, Renata e Marcelo já estavam nos esperando. Passamos na casa deles, deixamos a bagagem e fomos até a Escola buscar as crianças. Eles sabiam que estávamos chegando, mas não sabiam que iríamos buscá-los.
Brincar com os netos, matar as saudades. Não tem preço.
Como se não bastasse, a Rê e o Marcelo ainda preparam um jantar delicioso com um prato brasileiro. Camarão na Abóbora. Outubro e novembro há uma oferta gigantesca de abóboras na Europa. E a única coisa que os franceses fazem é Sopa de Abóbora. Alguns dias antes de nossa chegada, Rê e Marcelo fizeram o mesmo prato - Camarão na Abóbora - para alguns amigos franceses. Adoraram o prato e um deles disse que, ora em diante passaria a ver a abóbora com outros olhos.
No dia seguinte, sábado, fomos presenteados com um almoço no Restaurante 58 Tour Eiffel.;
Chegar a Torre Eiffel é sempre uma alegria muito bem descrita por Zeca Camargo no seu Instagram
@zecacamargomundo , que diz que quando a vê de perto "Aí falta o ar, vêm as lágrimas, sou refém do meu sorriso, e penso: que vida maravilhosa! ...Mas quando celebro essa "vida maravilhosa", é por saber que existe a Torre Eiffel: uma cidade como Paris; um mundo para poder viajar, gente para poder encontrar..."
O ALMOÇO
Nossas escolhas:
Entradas
Céréales, crevettes et avocat, vinaigrete sésame.
Salade d' endives, Comté et noix, Vinaigrette au miel
Pratos quentes:
Dos de saumon à la plancha, petit épeautre cuisiné comme un risotto.
Paleron de boeuf fondant, pommes purée et topinambours, sauce au vin rouge.
Sobremesa:
Petit pot de créme à la pistache.
Após o almoço e uma volta pelos arredores da Torre.
Depois, fomos ver as Vitrines de Natal das Galerias Lafayete e Printemps.
Galerias Lafayette - Tema Star Wars
Uma pose junto à incrível Árvore de Natal das Galerias Lafayette.
Printemps - Tema - Primavera
Uma câmera dentro da vitrine, fotografa você e joga a imagem nos desenhos projetados na vitrine. Uma festa.
No domingo, dia 9 fomos almoçar no Buffalo Grill, ótima escolha.
E no Shopping
Repare na escultura do sapato que legal!.
Segunda feira, dia 09, direto para o CDG pegar o vôo da Turkish Ailines para Dubai.
O vôo foi tranquilo, no horário, com conexão em Istambul, porém a aeronave é muito desconfortável.
Nas refeições oferecem um cardápio. Na ida, tivemos sorte. Fomos servidos com o escolhido.
No vôo de volta, não nos serviram o que escolhemos, Eurípedes reclamou, o Chefe de Cozinha veio até nós se desculpou porque a carne havia acabado e ofereceu para preparar alguma coisa, ovo, por exemplo. Euripedes agradeceu. Rsrsrs.